PREPARACIÓN
1.- Salsa de tomate
Pelar la cebolla y partirla en juliana, pocharla en la sartén con el aceite hasta que esté transparente. Pelar el ajo y retirar el germen para que no repita, filetear y dorar ligeramente junto a la cebolla. Añadir el tomate triturado, la pasta de tomate y los tomates cherry partidos en mitades. Dejar freír a fuego medio-bajo durante 15 minutos, añadir el brandy o el oloroso y dejar cocinando otros 5-7 minutos más. Salpimentar. Añadir los mejillones limpios y las almejas lavadas a la salsa y con la tapa puesta dejar cocinar hasta que se abran los moluscos, no tardará más de 3-4 minutos. Partir las hojas frescas de albahaca con la mano ligeramente y añadirlas a la salsa. Reservar fuera del fuego.
2.- Cocer los espaguetis
Poner un caldero profundo con agua a calentar y añadir sal. Cuando comience a hervir se echan los espaguetis enteros, aunque quede parte de la pasta fuera del agua, no pasa nada pues cuando comiencen a hacerse irá bajando sola hasta sumergirse por completo. Dejar guisar y cuando estén al dente colar y añadir un chorrito de aceite virgen en crudo para evitar que se peguen.
3.- Emplatar
Servir a cada comensal un bouquet de espaguetis, bañados en la salsa de tomate con moluscos. Si se desea se puede decorarr con un poquito más de albahaca fresca.
¡Buen provecho!